Добрый день, у нас в семье случилось большое горе. Здоровый доношенный мальчик родился мертвым. Это очень большое испытание для нашей семьи. Я всю беременность ходила в церковь, на все большие праздникии на выходные, но не на службу, а к концу - поставить свечи и помолиться. Всю беременность священники благословляли и меня и малыша. Единственное что я не успела сделать это исповедаться. На Огромный праздник Усекновение головы Иоанна Предтечи я в очередной раз пошла в церковь, это был один из не многих случаев когда отстояла всю службу, отец при церкви держал в руках две иконы, но посмотрев на меня он дал мне иконку Архистратига Михаила. Через неделю на тоже не маленький праздник Михайлово чудо у меня замирает сыночек. Когда муж пошел к этому священнику он сказал нам просто похоронить ребеночка. Однозначно, сразу когда я узнала что ребенок уже не живой, даже и речи не было что бы хоронить его за счет больницы. Но теперь у меня очень много вопросов возникает как вести себя в церкви, как ставить свечи за упокой или какой-то определенной иконе, как часто можно ходить на кладбище и после года можно ли ставить памятник, в каком виде он должен быть. Сыночка мы назвали Мишенька, еще в чем я сомневаюсь это то что мы сделали подхоронение, не грех ли это? Нашего маленького мы похоронили сверху на гробик мамы моего мужа, Антонины Михайловны. Не потревожили ли мы ее? И не тяжело ли им от этого. Мальчик был не крещенный но благословляли его в утробе много раз, куда в таком случае попадают детки?
|
|