Очень важно увидеть каков будет результат того,что мы делаем.Каковы плоды.Ведь всякий результат это следствие всего ,что предшествовало этому же результату.Православное учение четко показывает результат-это Царствие Божие и дает путем опытов Святых отцов множество примеров.Идя по болоту жизни нам важно ступать на кочки ,а не туда куда нам хочется, иначе провалимся.Промысл Божий нам неведом, но исполнение заповедей безропотно,дает результаты.Нам часто необходимы немедленные результаты.Но христианство это постоянное ношение своего креста.В особо тяжких моментах человек либо вопиет к Господу о помощи,либо скулит нытьём ропота.Господь неведомыми нам путями ведет каждого из нас ко спасению ,но выбор делаем мы сами.Старайтесь всегда проанализировать то ,что вы хотите.И какими средствами вы хотите это достичь.Не по трупам же к цели. У каждого человека бывают моменты самые тяжелые в жизни.И очень важно задать самому себе вопрос.Верю ли я в Бога и Ему тоже.Если да,тогда в чем еще проблемы,почему я надеюсь на себя,а не на Него? И почему я еще ропщу и возмущаюсь, и почему тогда все виноваты в моих проблемах? Отсутсвие постоянного покаяния является вследствии причиной всех духовных проблем.Больше мне нечего добавить.
|
|