Повели мне прийти к Тебе по воде, апостол Петр тем самым высказал уверенность, что если Иисус повелит, то он, Петр, дойдет к Нему по воде. Иисус отвечает ему: Иди!- то есть «если вера твоя в Меня сильна, то иди и не бойся! Ты придешь ко Мне». Петр вышел из лодки; сила веры свершила над ним чудо: он пошел по воде. Но неперестававший ветер, бушующие волны отвлекли внимание Петра от ожидавшего его Иисуса; он испугался, вера его поколебалась, он стал погружаться в воду и утопать. В отчаянии он закричал: Господи! Спаси меня. Христос не остановил ветра и волн, но простер руку Свою к Петру, поддержал его и говорит ему: «Маловерный! Зачем ты усомнился? Зачем поколебалась вера твоя, силу которой ты испытал, когда, выйдя из лодки, не погрузился в воду, а пошел по ней ко Мне?» Не усмирил Иисус, тотчас же бушующее море преднамеренно, желая показать Петру, что он, восстановив в себе поколебавшуюся веру, может вновь идти по воде. И когда они вошли в лодку, ветер утих. (толкование Евангелия Б.И. Гладков)
Мы сотворены свободными и в праве выбирать доброе или злое. Дети до семи лет без греха, потому что еще не понимают, что такое добро и что такое зло. На доброе дело тебе будет помогать Ангел Хранитель, а на злое ангел от диавола. Тебе выбирать Станислав. Выбор за тобой.
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и тени перемены. (Иак.1, 16-17)
|
|