Православный форум мужского монастыря Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Вопросы о православии, православные видео лекции и mp3, православные фильмы, обсуждение актуальных православных тем, вопросы священнику
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 19:08 

Добрый день. Моему сыну 17 лет.Он все время попадает в разные неприятности,драки.Часто выпивает.Постоянно врет.Он умный мальчик,хорошо разбирается во многих предметах.но меня постоянно вызывают в школу за поведение и он на грани отчесления.Я не могу его оставить дома,когда уезжаю.Совершенно не помогает.Часто не ночует дома и при этом не отвечает на телефон.Я не сплю ночами,я боюсь когда звонит телефон,из-за него постоянно ругаюсь с мужем.Его все любят и ничего не можем сделать.Он как одержим.Мне сказала одна верующая женщина.что его нужно вычитывать в мужском монастыре.Помогите!

Информация о сообщении
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 18:27 

К сожалению уже поздно, ни какие отчитки не помогут, Вот совет: молитесь за него искренно и с верой, никаких конфронтаций, будьте с ним подобрей, а сами станте православной, но для этого надо воцерковится...

Информация о сообщении
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 19:46 

Что значит воцерковится?

Информация о сообщении
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2013, 18:14 

Что значит воцерковиться? 1) начать изучать Новый Завет и стремиться исполнять Его, а при неисполнении каяться 2) начать чтение истолкования Нового Завета, когда появятся вопросы и появится интерес - это уже начало 3) по воскресным дням ходить в Храм Божий, где начать вникать в смысл всего происходящего там: значение исповеди и святого причастия, их значение для православного христианина
4) если тщательно и серьезно отнесетесь к вышесказанному, то душа обязательно проснется от смертельного сна в котором она была до этого 5) конечно это связано вначале с понуждением, даже с насилием над собой, но зато потом Господь даст обязательно вдохновение и стимул, которые надо будет хранить и растить, чем? 6) записаться в православную библиотеку, либо купить святоотеческие книги (проконсультироваться со священником), вот только тогда вам откроется(вернее откроют святые отцы, книги, которых вы прочитаете), тот духовный мир, в котором нам с вами предстоит пребывать вечно, а также смысл жизни и смысл всего происходящего. Только после этого мне верится, что сможете вы помочь своему взрослому уже ребенку.

Информация о сообщении
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 13:06 

Это очень хороший совет У меня есть хорошее знание

Информация о сообщении
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа