Православный форум мужского монастыря Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Вопросы о православии, православные видео лекции и mp3, православные фильмы, обсуждение актуальных православных тем, вопросы священнику
Текущее время: 05 ноя 2024, 00:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли пить вообще?
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 12:12 

Во-первых, здравствуйте! Узнала про ваш сайт и очень обрадовалась! :P Наконец-то я смогу узнать то, о чем стесняюсь спросить в церкви. Может мой вопрос не совсем к этой теме, но кто знает, поделитесь опытом. :shock: Я хочу узнать, когда и что можно пить? Ведь церковь разрешает вино в праздники. :!: А пиво не в праздники можно? А водку иногда можно, или вообще нельзя? А как быть на счет других алкогольных напитков? Какие из них разрешается пить? :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли пить вообще?
СообщениеДобавлено: 20 май 2008, 07:21 

Уважаемая Roksana, в душе каждого человека есть голос Божий - это его совесть. Вы сами почувствовали, что волнующий Вас вопрос вызывает стеснение, т.е. подсознательно Вы понимаете, что не надо употреблять алкогольные напитки, но пытаетесь найти оправдания или какую-либо "лазейку". Помните, что Вы - женщина, а любая женщина, которая начинает пить, теряет свою женственность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 10:23 

Юлия, вы неправильно меня поняли :!: я не собираюсь спиваться. Из ваших слов следует, что пить вообще никогда ничего нельзя, но ведь Господь сам благословил вино (значит можно?) и напомню вам, Юлия, что самым первым чудом было то, что Бог превратил воду в вино :!: :!: :!:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 09:25 

Привет Роксана!

Мой личный опыт подсказывает, что пить совсем ничего и никогда нельзя лишь алкоголикам - людям, у которых вследствие чрезмерного употребления алкоголя нарушился обмен веществ в мозгу, и алкоголь имеет на них иное действие, нежели на обычных людей. Поэтому, когда здоровые в этом плане люди пьют по праздникам, или по какому-нибудь поводу, и при этом не теряют человеческий вид - я к этому отношусь нормально. А вот алкоголикам пить категорически нельзя, это научный факт.

Roksana писал(а):
но ведь Господь сам благословил вино (значит можно?) и напомню вам, Юлия, что самым первым чудом было то, что Бог превратил воду в вино :!: :!: :!:

...И, дерзну предположить, если бы там, на браке, были люди, больные алкоголизмом, Господь бы совершил какое-нибудь другое чудо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 май 2008, 11:23 

Привет, Елиас, спасибо тебе за ответ. Полностью с тобой согласна и благодарю за понимание :D :P :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:02 

Цитата:
...И, дерзну предположить, если бы там, на браке, были люди, больные алкоголизмом, Господь бы совершил какое-нибудь другое чудо.

Сотворил бы из вина воду. (это не шутка)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа