Православный форум мужского монастыря Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Вопросы о православии, православные видео лекции и mp3, православные фильмы, обсуждение актуальных православных тем, вопросы священнику
Текущее время: 05 ноя 2024, 00:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголизм и борьба с ним
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 13:55 

Выгодная позиция у Вас! Все на анонимность списать можно! Значить когда алкаши по городу пьяные ходят, могут прям по средь улицы испражниться - для этого анонимность не нужна! А как лечится от этого - так все анонимно должно быть. Класс!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 14:20 

У меня тоже пьет близкий родственник. Боремся с этой болезнью всей семьей. Хорошо, что отношения хорошие и можем по душам поговорить. Длятся эти разговоры, правда, уже лет двадцать... Никто не может помочь человеку, попавшему в зависимость от алкоголя, сигарет или наркотиков, если у самого больного нет твердого желания от недуга избавиться!
Так что, Евгений, если кто-то из ваших знакомых кого-то приводил - не удивительно, что ничего не получилось. Человек сам должен прийти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 15:30 

Это сообщение удалено за нарушения правил!
Вынесено первое предупреждение!
После второго пользователь будет удалён с форума.

Администратор

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 09:51 

Евгений писал(а):
Выгодная позиция у Вас! Все на анонимность списать можно! Значить когда алкаши по городу пьяные ходят, могут прям по средь улицы испражниться - для этого анонимность не нужна! А как лечится от этого - так все анонимно должно быть. Класс!

Анонимность - стандарт, выработанный как в официальной наркологии, так и в 12 шаговой терапии, и является необходимым условием для выздоровления. Как вы себе представляете, человек ходит на группы, высказывается о сокровенном, о своих проблемах, а кто-то посидит-послушает, а потом это все пойдет на весь мир разнесет. Хорошо будет?
Даже в наркодиспансере можно лежать анонимно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 15:50 

Знаете опошлить можно что угодно.Люди хоть с падениями но борются с греховной страстью которая губит судя по данным более половины всех людей.Их осуждают поливают,а они стремятся избавиться от этого.Если бы мы так же стремились к искоренении злобы, гордости то и на сайте были бы теплые советы, а не словестная перепалка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 21:46 

Доброе время суток всем .
Я очень конечно удивлён (в хорошую сторону) о центре!!! респект спонсорам и организаторам данного центра. я сам родился и успел немного пожить в мелитополе . В смое время таких естественно не было да и народ не был готов к выздоровлению это точно. буду краток: я зависимый от наркотиков всех видеов и с большим стажем . бросил употреблять наркотики и все види препаратов которые меняли моё настроени как физически так и психологически,
тоже в подобном центре но гораздо с большим сроком реабелитации и продолжил в дальнейшем выздоровление на программе НА (анонимнные наркоманы) и лично для меня алкоголики и наркоманы это одна и таже зависимость . советую людям обращяться за помощью в центре в группы анонимных если вы этого хотите . кстати намереваюсь в середине мая посетить мелитополь на пару дней. извиняюсь за опечатки 13 лет практически не писал на русском

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 16:31 

Ув.Алекс когда побудете на антиалкогольном лечение напишите для скептиков и других взляд изнутри.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 17:27 

Антипа уважаемый)) я лечился и начал выздоравливать и с алкоголиками и с такими как я наркоманами и слава богу почти 8 лет продолжаю выздоравливать и с первыми и со вторыми и с многими другими зависимыми людьми, и ни в коем случае их не делю на категории они такие же как я и я такой же как они. Ибо проблемма наша не в алкоголе и наркотиках , а проблемма наша в восприятии нашей же жизни . может я сейчас ломаю анонимность но считаю нужным сказать то что сказал выше, для независимых есть открытые встречи и там они услышат тоже самое а для ребят зависимых и тех кто в данную минуту страдают от алкоголя или наркотиков хочю ещё раз напомнить что выздоровление есть пока жива программа , пока на встречи продолжают приходить и пытаться изменить себя и помочь ближнему, пока существуют люди организовавшие такие же центры реабилитации как у вас ЕСТЬ ОГРОМНЫЙ ШАНС ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ И ЖИТЬ!!! .
Если я могу тут хоть чем то помочь , нестесняйтесь и обращайтесь .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 17:46 

Aleks, привет!

Приглашаем на конференцию 3-х летия нашей группы, она будет проходить 24-25 мая в монастыре. Подробности - на сайте aa.org.ua в разделе "Объявления" или на сайте vesvalo.net

Желаю хронической трезвости :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 18:25 

Cергей привет!!! огромное спасибо за приглашение но увы в эти числа неуложусь. надеюсь посетить родину до 20-ых чисел мая . постараюсь прийти на встречю. а ваще я вам очень завидую))) в мелитополе есть выздоровление и это здорово. я ужасно как люблю этот город и даже подумывал вернуться и открыть центр реабилитации . Поздравляю. с будующем праздником о даст вам бог сил помогать страдающим!!!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа