Православный форум мужского монастыря Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Вопросы о православии, православные видео лекции и mp3, православные фильмы, обсуждение актуальных православных тем, вопросы священнику
Текущее время: 05 ноя 2024, 00:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Алкоголизм и борьба с ним
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 07:28 

я не Сергей :lol: :lol: :lol: Я - Илья.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 май 2010, 21:02 

Здравствуйте! У меня пьет двоюродный брат. Он сам не бросит. Ему даже мысль такая не придет. Он туповат вообще, но с ежедневной выпивкой совсем невменяем. Чтоб хоть как-то привести его в чувство, его нужно запереть или поместить в такое место откуда он просто не сможет уйти. Может через год трезвой жизни он поймет, что нужно бросать. Мы просто не знаем, где можно его запереть. Где оставить его чтоб ни денег, ни выпивки, ни сигарет. Чтоб ему просто не на что было оттуда уехать. Если есть такое место, такой монастырь я буду очень признательна, если мне на него укажут. Другого выхода я не вижу. Он очень скоро умрет. Выглядит ужасно. Никакие кодировки и клиники не помогли.
Очень жду ваших откликов!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2010, 23:44 

Ammm, где вы живете? Попробуем что-то придумать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 10:17 

Здравствуйте! Меня зовут Елена ;). Живу я в Санкт- Петербурге и уже нашла по поиску монастырь где занимаются реабилитацией алкоголиков здесь. Я написала туда, но ответа пока нет. Если вы найдете возможность поселить его поближе будет здорово. Но я понимаю, что здесь не до вариантов. О том, что ваша обитель находится в Мелитополе увидела уже после того, как написала сообщение.И мне это очень приятно. У меня папа родился под Мелитополем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2010, 15:05 

Сергий писал(а):
У меня пьет отец...
Если у кого-то присутствует в семье такая же трагедия напишите, пожалуйста, кто какими методами борется с этой заразой...

Очень хорошие статьи по теме!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 23:24 

ammm писал(а):
Здравствуйте! Меня зовут Елена ;). Живу я в Санкт- Петербурге .

Если не ошибаюсь. в Ваших краях есть "Дом надежда на горе" - hxxp://www.houseofhope.ru/Russian/default.htm -

Цитата:
Контактная информация для желающих поступить в РЦ

Каждую пятницу в 11 часов проводится консультация по приёму, которую проводят сотрудники Центра. На консультацию приглашаются люди имеющие проблемы с алкоголем, их родственники и друзья, заинтересованные в их выздоровлении.

Консультация и собеседование проводится по адресу:
Ленинградская область, Ломоносовский район, деревня Перякюля, Горской волости, д.16 РЦ "Дом Надежды на Горе"
Контактный телефон: 749-38-75 (с 10 до 24 часов) Тел/факс: (812) 749-38-75
E-mail: help@houseofhope.ru

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 08:45 

Есть. Мы туда звонили уже. Уже назначали ему собеседование. Не даем денег- покупаем продукты и жетоны на метро сами. Он сдает жетоны, ходит по помойкам и сдает лом. Потом покупает где-то дешевое пойло. В дом на горе он не хочет. Три раза туда ездил и три раза пропадал. Говорит, что там везде милиция и его постоянно забирают и вообще там просто нужна бесплатная рабочая сила и он не хочет чтоб его использовали. Руки опускаются. Уже видеть не могу его. Бросить тоже страшно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 12:02 

Понятно. Сочувствую Вам.

Кстати, о "бросить не могу" - Вы со своей жизнью-то что делаете? Ну, кроме борьбы за трезвость близкого? ;)
Значат ли для Вас что-нибудь слова "созависимость", Ал-Анон?

Кстати, Вам и всем-всем родственникам и близким алкоголиков, да и прочих химически зависимых людей настоятельно рекомендую прочесть небольшую брошюру- "Пособник химической зависимости" - я лично её выкладывала на нескольких сайтах, так что в сети находится без проблем. Помогает осознать, куда двигаться и что делать. Мой муж пил много лет, много лет я "боролась" - а прочитав эти несколько страничек, поняла, что сделала всё, чтоб он продолжал! К счастью, брошюра попалась мне в руки вовремя, и перестав помогать милому пить, - я обрела счастье и душевный покой, а затем и муж занялся своим выздоровлением.

Желаю Вам всего доброго, здравомыслия, душевного покоя и здоровья!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2010, 15:36 

Марфуша писал(а):
Понятно. Сочувствую Вам.

Кстати, о "бросить не могу" - Вы со своей жизнью-то что делаете? Ну, кроме борьбы за трезвость близкого? ;)
Значат ли для Вас что-нибудь слова "созависимость", Ал-Анон?

Кстати, Вам и всем-всем родственникам и близким алкоголиков, да и прочих химически зависимых людей настоятельно рекомендую прочесть небольшую брошюру- "Пособник химической зависимости" - я лично её выкладывала на нескольких сайтах, так что в сети находится без проблем. Помогает осознать, куда двигаться и что делать. Мой муж пил много лет, много лет я "боролась" - а прочитав эти несколько страничек, поняла, что сделала всё, чтоб он продолжал! К счастью, брошюра попалась мне в руки вовремя, и перестав помогать милому пить, - я обрела счастье и душевный покой, а затем и муж занялся своим выздоровлением.

Желаю Вам всего доброго, здравомыслия, душевного покоя и здоровья!

говорить о созависимости в нашем случае нельзя. мы не живем вместе. я даже не занималась бы его судьбой если бы не тетка его мать и не племянница. а вот тетке я эту брошюру поищу. спасибо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 08:52 

отец Анатолий Берестов сказал, что наркомания( а это и алкоголизм, и табак) не излечима, но победима. нужно побеждать каждый Божий день. Христианин- это воин Царствия Небесного. Очень рад общению с вами.посетите наш сайт: (http://serafim.org.ru/)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа