Православный форум мужского монастыря Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Вопросы о православии, православные видео лекции и mp3, православные фильмы, обсуждение актуальных православных тем, вопросы священнику
Текущее время: 09 ноя 2024, 18:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Правила форума

На форуме запрещается:
° обсуждение иных вопросов, не имеющих отношения к основной тематике форума;
° реклама неправославных, еретических, раскольничьих ресурсов;
° хула на Святую Троицу и Святую Православную Апостольскую Церковь, кощунственные высказывания по адресу Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и святых угодников Божиих;
° использование ненормативной лексики, ругательных и оскорбительных выражений, блатного жаргона и т.п.;
° хамство, обсуждение в раздраженном тоне, намеренное уязвление, провоцирование собеседников;
° намеренное использование одним лицом более чем одного имени или псевдонима;
° незаконное использование в псевдониме духовных и светских званий и титулов;
Сообщения, нарушающие этот раздел правил, будут удаляться, а доступ к форуму для автора сообщения - блокироваться.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: болезни в монастыре и миряне
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 22:15 

Служа в больнице несколько лет, потребляю Святые Дары после больных различными болезнями. Священнику приходится потреблять все что осталось после причастия людей, кроме этого омыть Чашу и выпить содержимое. Слава Богу ни разу ничем не заболел. Выводы делайте сами...
Тело и Кровь Христовы не могут быть источником болезни.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 22:23 

Макарий писал(а):
после каждого причастия облизывал ложечку с которой причащал
Лично я поступаю иначе. Причащаюсь не каждый день, поэтому ложечку "не облизую", это делает сам больной. В храме я (иногда) ее протираю спиртом, вату сжигаю в кадиле.

Последний раз редактировалось о.Андрей 10 июл 2008, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2008, 10:53 

MaxAnswer писал(а):
хочется чтобы больные (туберкулезом и др. опасными болезнями) люди не прикасались к иконам (тем более к ложечке с причатстием),
А на Страшном суде на вопрос о том, почему не причащал больных, священник будет оправдываться, что мол MaxAnswer не велел! Лично я кого бы не причащал, так это Вас. Нет у Вас христианской любви, страха Божия, веры в конце концов.
MaxAnswer писал(а):
"вера спасет от инфекции" не принимаются,
Ваша вера наверно точно не спасет. А верующих людей Господь оберегает, и если человек приходит в храм со смирением, а не свои права отстаивать, то Господь не допустит такому человеку заразится.
Лично мне приходится ходить и к туб. больным, пол года назад крестил в туббольнице молодого человека с открытой формой туберкулеза. Он через несколько дней потом умер. Скажите, можно ли из-за брезгливости лишать человека Спасения? Не факт что Вы не можете тоже заразиться любой болезнью, вы хотели бы чтобы Вами гнушались?
По поводу гигиены. Я думаю что любой священник ее соблюдает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 13:58 

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях (Рим.14,1)
Может быть не так строго стоит относиться к словам MaxAnswer Мне видится что как-то нужно объяснить почему люди бояться заразиться в церкви. Наверно и помочь понять сущность Причастия и целования Икон. Простите его.
Когда-то мне попадалась заметка о чудесах в Храме, и там приводились данные о исследованиях присутствия на Иконах микрорганизмов. Результаты исследований были отрицательные, т.е. болезнетворных микроорганизмов обнаружено не было.

...облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти (Рим.13.14)
Простите меня, многогрешную. Мир Всем!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 12:07 

Екатерина писал(а):
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях (Рим.14,1)
Может быть не так строго стоит относиться к словам MaxAnswer Мне видится что как-то нужно объяснить почему люди бояться заразиться в церкви.

Я полностью с вами согласен, конечно нужно объяснять. Но когда человек не ищет объяснения, а уже считает себя "столпом и утверждением истины" и учит своему мнению всю церковную полноту, которая по апостолу и является "Столп и утверждение истины" 1 Тим 3:15. И ему совсем не интересно почему так делают, он просто предъявляет претензии, он же у нас самый умный и правильный, все заповеди исполнил, по правде законной непорочен (Флп. 3:6) и теперь начал научать церковь законам по которым ей жить. Я считаю что с MaxAnswer поступили самым человеколюбивым образом, понесли его немощь потерпели его, но ведь и любовь только тогда настоящая когда с рассуждением, и апостол говорит: Глупых же состязаний и родословий , и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика после первого и второго вразумления, отвращайся... Тит 3:9-10

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 12:12 

Спаси Господи Вас, Александр, за вразумление! Очень Вам благодарна! Почему-то я не заметила в высказываниях MaxAnswer еретического. Мне увиделось, что он боиться заразиться в церкви и очень захотель помочь ему.

Посмотрела православный фильм про иконы, и у меня сложилось такое мнение, что при молитве болящего человека перед иконой, как образом Божиим, сходит благодать на икону и от этого происходит исцеление болящих.
Правильно ли я поняла?

Слава Богу за все!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 14:10 

Если бы в словах MaxAnswer были прямые еретические положения, то этот пост был-бы сразу удален администратором как нарушающий правила форума.
Слова апостола Павла Еретика после первого и второго вразумления, отвращайся... Тит 3:9-10 применяются не только непосредственно к еретичествующим, но и ко всем неправо(нездраво) мыслящий. Человеку говориш а он тебя не слушает, он "знает" что ты не прав, и заводит он такой разговор только для того чтобы тебе доказать твою неправоту. Тотже апостол говорит о таковых: А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространятся. 2Тим. 2:16-17.
Вам увидилось что он боится заразится в церкви.
А мне видится что этот человек работал (или до сих пор работает) в церкви (тоесть в монастыре), а может и некоторое время проживал в нем. И форум использует для того чтобы высказать все свои недовольства, те которые смелости высказать в глаза не хватило, да и на форуме не смог о них сказать прямо, но и здесь оделся в овечью шкуру Мф.7:15 ревносного христианина, да вот только ревность эта не по рассуждению Рим. 10:2. Она то его и обличает.

Постановление Седьмого Вселенского Собора гласит что почитание воздаваемое образу(иконе) возносится к первообразу, тоесь к тому кто на иконе изображен(чьим образом она является). Человек молясь Богу изображенному на иконе, посредством этой иконы может получить и исцеление, от Бога. Наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились Ис.53:5.
Вы все правильно поняли.
Спаси Вас Господи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 фев 2009, 10:36 

Евгений писал(а):
а с другой стороны почему бы действительно подешевле не выбрать марку телефона...

Человек должен пользоваться тем, что ему и правда удобно... Дело не в цене, а дело в технологиях...

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа