Мне вот кажется, что магазин у нас монастырский постольку, поскольку находится в монастыре. Ни спиртного, ни сигарет, если Вы заметили, там нет. А колбаса - это пищевой продукт, который употребляет большинство мирян и в пост, и не в пост, т.к. кто в наших краях постится? Люди воцерковленные в основном. А таковых по статистике, которую я видел в интернете, 1.7 % от общего числа населения. То есть, из 100 человек у нас воцерковлено в лучшем случае два. А остальным что? Ну пусть едят колбасу, в конце-то концов. Это ПРОДУКТОВЫЙ магазин, не более того. И то, слава Богу, наладили пекарню свою, и теперь люди могут хоть настоящего хлеба поесть, без всех этих разрыхлителей и отбеливателей и прочей чепухи. А вообще, я вот смотрю, дело в мироощущении - в Ваших, Евгений, сообщениях, часто какое-то настроение: то покритиковать, то еще что-то, я вот смотрю, и не замечаю того, о чем Вы пишете, а что замечаю меня почему-то не цепляет, да по большому счету почти никого из тех, кто тут живет. Может и не важно это? Колбаса там, например. Да и вообще, непонятное это дело, когда миряне критикуют монастырские дела. Слава Богу, здесь многое делается, и многое то, что Вы не видите, и не для видимости делается. Я многое видел, и скажу что это замечательный монастырь. Монастырь, у которого большое будущее. Это мое мнение. Можете критиковать дальше. А я вот думаю, лучше в себя смотреть. Я как гляну - так критиковать не очень-то кого-то хочется, даже и смотреть вокруг кто там что делает. Понимаю - есть законы физики, объективная реальность, когда по поводу строительства читаю каменты - это еще понятно, я б и сам может живя в миру что-нибудь такое написал, но колбаса - это уж совсем, простите, к делу не относится. А царские времена вспоминать - думаю, на сто человек тогда было не намного больше действительно верующих, чем сейчас, иначе революция бы не случилась. Так что простите меня.
|