К сожалению вынужден Вас огорчить пан Сало, я не являюсь Верховным атаманом и даже в рядовом казачестве не состою, я простой патриот своего народа.
Пан Сало Цыбулько писал(а):
Но позвольте заметить, что люди под флагами "освободителей" несут фашистские намерения...
Кого вы имеете ввиду? Уточните пожалуйста.
Ведь украинизацию можно считать эволюционным моментом. Наше правительство лишь попыталось ускорить этот процесс.
Украинизация, как и любая национализация вообще, может быть эволюционным процессом только в исторической перспективе, если она конечно состоится как историческое событие. В реальном же времени национализация всегда является социально-политическим процессом. Наше же правительство пытается не просто ускорить этот процесс, оно его активно форсирует. Фактически наше правительство и является единственной движущей силой этого процесса. Можно сказать даже больше, для нашей сегодняшней власти украинизация - главная причина ее(власти) существования. Ведь данная политическая генерация была создана при развале СССР теме же кто этот СССР и развалил. Главной задачей этого политического строя было создание независимого "марионеточного" прозападного, а главное антироссийского, государства. Которое бы являлось надежной буферной зоной между Россией и Западной Европой. Ну а в случае военного столкновения Запада с Россией "патриотически" настроенный народ этого государства должен сыграть роль идеального пушечного мяса. Это же гениально ослабить Россию войной с народами саму же ее составляющими. Но для этого надо убедить эти народы что он ничего общего с российским народом не имеют, и даже больше, оказывается русские являются фактически единственными историческими врагами украинцев. Вот для этой цели и была создана "украинская национальная идея". В строгом соответствии с положениями которой сейчас пишется наша история, работают абсолютное большинство СМИ, ее же взяли себе на вооружение и большинство наших политиков (такая себе модная политическая волна).
Они живут в Украине, и пусть уважают ее традиции и быт...
Они живут на своей родине, по тем традициям и в том быту, по которым жили их деды и прадеды, это и есть исторически и этнически сложившиеся национальные традиции, и они их уважают. А протестуют они против навязывания чуждого их национальному самосознанию образа жизни ( который по сути является давно отточенным, на американских, азиатских и африканских колониях, западным(преимущественно англо-американским) способом покорения новых земель, с само собой разумеющимся уничтожением (полным или почти полным) местного населения). Сейчас у нас он выражен в новой глобальной прогрессивной западной субкультуре с характерным гуцульским "истинно украинским" колоритом, в котором они конечно ничего своего национального не находят, и поэтому отвергают.
уничтожения всего украинской нации на территории современного Донбасса
Донбас даже по офицыальной "националистической" статистики состоит на 80% из русских, а фактически их там 99%, там просто нет этнических украинцев и уничтожать соответственно некого!
Они желают отобрать степь, а значит они мои враги!
На сколько я вижу, Россия хочет воссоединится с Украиной не нарушая ее территориальной целосности. А сегодняшние выступления в Крыму, Донбасе и на Закарпатье, обычный политический маневр, использующий наиболие пророссийски настроенные регионы. Так что, я думаю, вам на счет отнятия степи не стоит беспокоится, надеюсь Украина и дальше будет неделимой. Вот только обеспечить эту целосность на мой взгляд может лиш теснейший союз с Россией. Ни США ни ЕС не нужна ни сильная Россия, ни сильная Украина. Мы для них просто лакомый кусок, и им все равно в каком виде они его (Украину) съедят (одного "независимого" государства или десяти). Им нужно единство Украинского государства только в контексте противостояния России.
Я устал уже от писем в социальных сетях на манер " Донбасс не для украинцев! Иди прочь!".
А я устал от посланий УНА-УНСО.
Разве задача современного казачества не прививать молодежи патриотизм? Гм... Жаль, но восточных областях он менее заметен...
Я считаю это главной задачей современного казачества, и мне кажется они с ней не плохо справляются, по крайней мере в восточных областях. Патриотизм этот заключается в восстановлении могучего единства славянской нации и империи (исторически обоснованном). А то что сегодня практикуется на западной Украине не что иное как "украинский национальный социализм" (почитайте идеологическую доктрину УНА-УНСО) . И высшей цель этого социализма является, классическое (как и у Немцев, Итальянцев и Японцев в недавнем прошлом), высшее благоденствие "высшей украинской нации", только после конечно обязательного покорения ею низшей русской нации.
Давайте вспомним, кто же уничтожил Запорожскую Сечь?
Упразднила Запорожскую Сечь Российская империя фактом завоевания Приазовья, Причерноморья и Крыма. После этого события Запорожская вольница, обеспечивающая безопасность южных рубежей империи перестала быть таковой, так как защищать стало не от кого, и поэтому казаки по предложению, имперских властей переселились на Дунай, Дон, Кубань, Урал, Сибирь, Амур, для них это была единственная возможность сохранить свои вольности и образ жизни. Для этого нужно было жить на воюющих окраинах империи.
Почему возрождение запорожского казачество началось в независимое время?
А раньше ему просто некогда было начаться. Как только отошла в небытие система власти уничтожившая казачество (коммунизм в 20-х годах XX века, одновременно с разгромом белого движения, костяком которого оно(казачество) и являлось). В наше же время казачество возрождается по двум причинам: 1.Защита от все тех же западных и южных "друзей" 2.Как оружие пропаганды и стержень средоточия народых сил в борьбе "истинных Ураинцев" с русским геноцидом украинского народа.