MaxAnswer писал(а):
да эм может хватит строить здания которые не проходят по стандартам? ведь падал потолок в келие(хорошо в нутри никого небыло),
помню,было в 99-м, я еще паломником кирпичики носил тогда. Но о. Леонид как раз на службе был. Так что без воли Божией и волос с человека не упадет.
MaxAnswer писал(а):
неговорю уже об том сколько эти "карточные домики" простоят, волнуюсь за ничего неподозревающих прихожан и монахов, которые беспрекословно доверяют вам и видят в священстве святых, вы возьмете отвественносить перед Богом за их возможную преждевременную кончину?
Чем мне нравится этот монастырь, так именно тем, что никто тут ни в ком не видит святых, и ни одна распространенная нынче ересь тут не прижилась. Нормальные такие, здоровые отношения. А насчет домика сказать ничего не могу - сам как гляну на него снизу вверх - и самому страшно
шутка
MaxAnswer писал(а):
ранее была эта церковь и нехватало мест, так монашествующие в церкви спали, но на них потолок упать немог
Если рухнет домик где я живу, то мне будет невесело, т.к. надо мной еще два этажа с кельями. Но, мир не без добрых людей, ежели чего - приютят куда-нибудь. А если накроет по-серьезному, то братия отпоют.
Надеюсь, Вы поняли почему я так шутливо ответил. Отнюдь не из-за первого апреля, а потому как что на такие вопросы можно серьезного написать? Как смогли так и построили, бетон сами делали, металл жертвовали добрые люди-предприниматели, слава Богу, что есть они на свете. Можно конечно ничего было не строить, но только вот выздоравливающие алкоголики и наркоманы нуждаются в более вместительном помещении для Центра реабилитации, существующий Центр переполнен, да и много еще чего полезного в этом здании планируется разместить. Так что, дерзаю думать, что рухнуть ничего не должно.