Человек писал(а):
А другие тратят время на то что бы считать себя недостойным, ниже святых старцев или того же Иешуа когда нужно жить и ценить жизнь, общатся с ангелами. Иешуа давно говорил об этом своим ученикам, о том, что он не выше нас и не ниже нас ибо каждый дитя Бога, каждый его сын а не единый сын Исус, все мы дети его и с временем каждый вознесется к Богу как и Иешуа, не менбше и не хуже.
Ты что, Булгакова начитался? Надо определиться, ты в Церкви или нет? У нас тут одна женщина позавчера пришла и сказала батюшке - всё, хватит с меня вашей церкви, я теперь точно знаю, что Бог - везде, и буду молиться ему сама где и как мне хочется. А до этого была постоянной и активной прихожанкой три года. Но... связалась не с теми людьми, начала сожительствовать с алкоголиком. Он, видимо, ей сказал - или церковь, или я (его сюда и на порог не пускали), подруга сказала: "Бог везде, я вот дома молюсь, а попЫ вообще не нужны", она послушала и сделала выбор. Так почти и у тебя. Голоса твои ангельские тебе шепчут, что ты - как Иисус, и со временем вознесешься. Зачем тратить время на то, чтоб считать себя недостойным (т.е. на смирение, покаяние), мало ли, что Иисус сказал "последние будут первыми", ты Его не слушай, ибо сам будешь, как Он. "Будете яко бози" - кто-то когда-то сказал, кто-то его послушал, и это все плохо закончилось, страдаем до сих пор.
Был один старец, весьма добродетельный, не чета нам с тобой. Но была у него одна странность - верил в сны. Потому что сны ему вещие снились - вот что приснится, то потом и происходит. И мало ли, что Церковь учит не верить в сны - оно ж сбывается! Значит, от Бога. И вот, однажды, в старости приснился ему сон, что Православие - это ложь, а истина у иудеев. Он в ужасе убежал в Израиль, отрекся от Христа, принял иудаизм, женился на еврейке и... через некоторое время умер от ужасной и мучительной болезни, о которой и писать здесь не хочется.
Говорил я тебе в первом ответе - всегда сомневайся в себе. "Аще... ангел с небесе благовестит вам паче, еже благовестихом вам, анафема да будет" (Гал. 1:8). Тебе уже, как мне кажется, "наблаговестил" кто-то лишнего. Пойди сходи к кому-нибудь разумному, а лучше послушай, что тебе о. Иоанн говорит, он понимает, о чем говорит, поверь мне.
Извиняюсь, что опять влез не в свою тему.
Интересная тема.
Всех благ, небесных и земных!
О. Иоанн, привет тебе! Даст Бог, скоро увидимся. Я уже тут соскучился по вам всем.
Илья