Понятно. Я сам так когда-то рассуждал, когда мне тоже было 18 лет, я увлекался парапсихологией, читал кучу книг, проповедовал среди знакомых, и никто меня переспорить не мог. Но потом я очень низко упал. И пришел в Святую Церковь. И я желаю тебе, чтоб Господь, к которому ты стремишься, указал тебе тот путь спасения, который Он положил для человека. Желаю тебе никогда не забывать, что прежде, чем, как ты пишешь, вознестись, Господь сначала снизошел в образе человека на Землю, претерпел поругания, избиения и оплевания от тех, кого Он пришел спасти, смирился до смерти, смерти же крестной, был распят за нас, а потом уже воскрес и вознесся на небо, чтоб каждый из нас мог войти туда. Путь - один. Это что касается смирения. По поводу общения с ангелами, я много читал святых отцов Церкви, которые являются для меня авторитетом, но не припомню, чтоб кто-то общался с ангелами, а если и общался, то чтоб говорил об этом. Но они же для тебя не авторитет! Ты же "не ниже Исаака". А я вот, представь себе, ниже. Я не делаю дел, которые Исаак делал, и веры нет у меня такой. Поэтому нам общаться, наверное, не о чем. Зато я очень хорошо знаю, что это за "ангелы", которые не способствуют после общения с ними появлению духа смирения и кротости. Скоро они тебе будут указания давать, тогда ты много дров можешь наломать. Николаю Аверину тоже голос являлся, и говорил, что он - голос Бога, и он его слушал, а потом голос сказал: "Пойди, убей трех оптинских монахов", он пошел и убил.
У тебя полнейшая каша в голове. Действительно, может тебе стоит просто взять что-то из святых отцов почитать? Чтоб разложить по полочкам немножко свои понятия и избавиться от лишнего? Я начал интересоваться Православием много лет назад после того, как один батюшка дал мне почитать письма св. Феофана Затворника. А до этого у меня была такая же каша в голове, как и у тебя. Я даже было начал отрицать факт существования сатаны, чего ему и нужно было. Считал себя частью Бога. Вот такие книжки читал, страшное дело.
И последнее - для того, чтобы дискутировать на православном форуме, ты должен вообще-то знать о том, что такое Церковь, и чему она учит. Судя по твоим высказываниям о Библии и об инквизиции (при чем тут она?), ты о Церкви толком и не знаешь ничего. Поэтому, лучше почитай чего-нибудь, и помолись, чтоб Господь открыл тебе Себя и твой путь к спасению. Только молиться нужно, не как знающий что-то. В полный стакан уже не нальешь ничего. Чтоб чего-то услышать от Бога, нужно хотя бы на время отложить свои знания и свою "правду" в сторону.
В общем, жизнь твоя, тебе решать. Спаси Господи!
Илья
|
|