о.Иоанн писал(а):
Человек писал(а):
Удачи, к вам в монастырь я не уйду.
А тебя бы к нам в монастырь никто бы и не взял.
В монастырь берут людей жаждущих стать людьми, а не пытающихся стать богами(в силу своей духовной болезни).
А Бог действительно любовь. И я надеясь на его безграничную любовь, верю, что Он не оставит тебя погибнуть, в твоем незавидном "блаженстве".
Вот именно, чтобы не взяли. В монастыри к вам как я понял берут людей концентрирующим свое сознание на людском(материальном) а не на божественном(духовном). Духовная болезнь дорогой Иоанн - это держать душу в заперти за верой в того чего нет. А разве есть? Ты видел? Ты слышал? Нет, ты возомнил что это есть, прочитал что тебе деды твои на писали, а другие все еретики духовно больные потому что жаждят разорвать эти оковы и видеть, слышать, познать, ощутить всею душою. Больные ли сие жаждущие духовной свободы от рабства?? Нет, не больные а ищущие, искатели, борцы, созидатели, сеятели - сии же вкусят свои плоды, своего труда как пахари следующие зову правды.
Господь меня никогда не оставлял и не оставит, ибо он всегда желает давать любовь. Все зависит от того, сколько я захочу отдать от себя, чтобы от него стало больше течь благодати чрез меня тем самым удовлетворяя мои духовные нужды души.