ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Меня заинтересовала обсуждаемая тема, и я вспомнил по случаю одну историю. Был у меня один знакомый, известный астролог, Валера Сосин, пожалуй, в Запорожье он был самым известным астрологом, печатался в газетах, вел на телевидении передачу, и консультировал богачей. Он был учеником Павла Глобы, состоял во всевозможных астрологических ассоциациях, был одним из руководителей ВАА и т.п. Так вот, этот мой знакомый чуть больше года назад повесился на глазах у жены и маленьких детей. Как вы думаете, во что нужно верить, чтобы так поступить, и насколько эта вера соотносится с той верой, которой нас учит Церковь? Вот вам и ответ на ваш вопрос, как я это понимаю.
Вообще, я заметил по жизни, что дьявол постоянно кем-то пользуется, а потом выбрасывает за ненадобностью. Ненадежный он хозяин, однако, тем не менее, астрологи, маги и колдуны на что-то надеются, служа ему, а скорее всего, просто не знают, что делают. Жаль их. Поэтому и нужно слушать, что Церковь говорит, потому что если слушать мир с тысячами его "учений", можно попасть в весьма затруднительное положение, со мной, например, каждый раз так случается, когда я начинаю верить во что либо из того, что предлагает современный мир. Иллюзии... Такие вот дела, братья и сестры.
|
|