Одна из 10-заповедей гласит -Не убий(Исх. 20. 13).Это относится: как не причинять вреда ближнему,так и себе.Также к греху убийства относится склонение и доведение до смерти ближнего,так и то,что ты зная,что человек убьет кого-то или себя ,не препятствуешь ему исполнять этот грех,как делом,так и словом(уговорами,утешениями).Т.е.ведешь себя по принципу -"Моя хата с краю,что мне с того,пусть умирает,главное,что это не я и не со мной" .Тело человека-по слову апостола -Есть храм Духа Святаго,а храм разрушать :как чужой ,так свой крайне нежелательно.Только у Бога есть право забирать душу в свое время.Есть уголовный кодекс,а есть Закон Божий.И если почитаете ради интереса законы разных стран,то не всегда вы найдете соглашения и состыковки даже с заповедями Бога. Но сперва был Божий закон любви и совести,а уголовный люди начали создавать намного позднее.И добавления к нему и поправки постоянно продолжаются.Уважая уголовный кодекс,мы -христиане не должны гнушаться законом Божьим и голосом совести,а это немаловажно.
|
|