Православный форум мужского монастыря Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Вопросы о православии, православные видео лекции и mp3, православные фильмы, обсуждение актуальных православных тем, вопросы священнику
Текущее время: 19 сен 2024, 23:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Правила форума


На форуме запрещается:
° обсуждение иных вопросов, не имеющих отношения к основной тематике форума;
° реклама неправославных, еретических, раскольничьих ресурсов;
° хула на Святую Троицу и Святую Православную Апостольскую Церковь, кощунственные высказывания по адресу Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы и святых угодников Божиих;
° использование ненормативной лексики, ругательных и оскорбительных выражений, блатного жаргона и т.п.;
° хамство, обсуждение в раздраженном тоне, намеренное уязвление, провоцирование собеседников;
° намеренное использование одним лицом более чем одного имени или псевдонима;
° незаконное использование в псевдониме духовных и светских званий и титулов;
Сообщения, нарушающие этот раздел правил, будут удаляться, а доступ к форуму для автора сообщения - блокироваться.



Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТРАПЕЗА - РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 17:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 15:41
Сообщения: 78
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

Изображение

Понадобится:

11-12 капустных листьев; 350-400 гр. картофеля; 250-300 гр. грибов; 1 луковица;
1 морковь; 200 гр. томатной пасты; 1 лавровый лист; немного зелени укропа;
соль по вкусу; растительное масло для обжаривания.


Картофель отварить в подсоленной воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.

Источник:http://www.liveinternet.ru/users/zhuzhina_mama/post209166129/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ТРАПЕЗА - РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 17:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 янв 2011, 15:41
Сообщения: 78
ФАСОЛЬ ТУШЕНАЯ В ТОМАТЕ

[url][URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/url][/url]

Промытую фасоль заранее замочить в холодной воде,примерно на часов 5. Воду слить.
Фасоль отварить в подсоленной воде до полу готовности.
Жидкость где варилась фасоль вылить в посуду и в ней же развести томатную пасту. На сковороде с добавлением подсолнечного масла потушить порезанный лук,в него добавить разведённую томат пасту,мелко порезанный чеснок,соль, сахар по вкусу, сваренную фасоль и ещё потушить минут десять.
При подаче можно посыпать мелко порезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ТРАПЕЗА - РЕЦЕПТЫ
СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 08:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 май 2011, 08:54
Сообщения: 2
Рецепт не для поста.Вот голубцы в капустных листьях.
Изображение
Голубцы

Кочан капусты обмыть, вырезать кочерыжку, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Разобрать его на отдельные листья и слегка отбить. Приготовить фарш из вареных или тушеных овощей (морковь, помидоры, лук, корень петрушки и сельдерея). Фарш выложить на капустные листья, свернуть их в виде рулетов или конвертов, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Затем голубцы уложить в кастрюлю, залить овощным отваром (рецепт указан на стр. 45), добавить мелко нарезанную зелень и тушить до готовности.

Продукты:
капуста белокочанная 1 кочан
морковь 5 шт.
рис вареный 1 стакан
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сухари панировочные 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 5 ст. ложек
луковицы 2 шт.
помидоры 2 шт.
отвар овощной 0.5 стакана
зелень кинзы по вкусу
зелень сельдерея по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB