Православный форум мужского монастыря Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Вопросы о православии, православные видео лекции и mp3, православные фильмы, обсуждение актуальных православных тем, вопросы священнику
Текущее время: 08 ноя 2024, 18:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 19:45 

зритель писал(а):
Христос встретил будующих апостолов которые восхищались им (Нафанаил например)что это тот кто должен спасти мир.Затем Христос крестился и на 40 дней ушел в пустыню .Вернувшись он сказал им следовать за ним и они все оставив пошли вслед.Тоесть я хотел сказать он дал им время успокоиться от восторга который они испытали от того что узнали от Иоанна крестителя что-это Агнец Божий и от видения его самого и когда душа их успокоилась Господь призвал ко служению апостольскому.
Уважаемый "зритель" Вы в другом посте говорили что часто читаете Евангелие. Подскажите где написан там сценарий который Вы привели в пример. Я допустим читал, что Христос сначала 40 дней в пустыне постился, потом крестился, а уж потом апостолов призвал. Может мы пользуемся разными источниками? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 20:35 
Администратор

Уважаемый Алексей, нечто подобное было со мной полтора года назад!
Именно как вы говорите. Необоснованный страх, Страх смерти.
И что интересно что я заметил, что когда начинал читать молитву Иисусову постепенно страх стихал, правда не надолго.Через какое то время опять приходил. Я не знал что делать куда бежать! Это просто кошмарное состояние.
В храм ноги не хотели идти, сил и желания не было. Но я себя пересилил и после довольно продолжительного перерыва я все таки в храм пришел. Первый раз было очень тяжело.
И потом постепенно после исповеди причастия, всё ушло туда, от куда пришло!
И что вы думаете, я сделал вывод что Господь мне такое попустил по грехам моим.
Именно болезнь была как неврологическая так и духовная. И именно Господь постепенно эту неприятную болезнь от меня отвёл.
Только Господь сможет помочь вам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 21:47 

Спасибо большое уважаемый зритель , вы правы конечно у меня действительно после просмотра фильма было множество эмоций итд и через пару дней это прошло вы абсолютно верно отметили то что я испытывал но потом я отделил эмоции и истину ,это всего лишь фильм который к истенной вере почти не имеет отношения и люди в нем играющие так же но то чувство что я хочу посвятить этому себя и что в церкви мне помогут осталось и со мной по сей день вот уже более трёх месяцев. Я действительно считаю что мне это необходимо. А то что вы сказали я обязательно сделаю и схожу в церковь правда очень страшно это сделать. И всетаки если можно расскажите как мне попасть в церковь и какие там условия дело в том что я хотел бы параллельно иметь возможность работать что бы помогать матери.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 08:39 

Алексей ответ на ваш вопрос вы узнаете пнреступив порог храмаю. Подойдите к церковной лавке скажите что хотите поговорить со священником его по телефону вызовут и вы поговорите.А так как вы хотите решить заочно свои проблемы. Решите для себя конкретно что вы хотите и к чему стремитесь.Т.е. что является для вас в жизни светом в конце тунеля.Вы терпите 3 месяца.Ваша нерешительность на сколько увеличит срок? Кроме страха и билета на маршрутку до храма что вам препятствует?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 16:46 

На самом деле эта мысль зародилась еще год назад вот результат моего незнаю чего ,много причин самое главное я слаб в вере в Бога очень слаб и меня постоянно что то изнутри убеждает и доказывает что его не существует и я не всегда борюсь с этим
мне страшно от того что я приду в церковь и ничего не произойдет ,что ничего не получится и тогда я лишусь последней надежды и я боюсь думать что тогда случится со мной особенно учитывая что недавно было. Бессилие страх немощь смерть вот примерно так сейчас я вижу мир и своё будущее как бы оптимистично не смотрел на него и моя маленькая вера что то дает но мне кажется она может иссякнуть и я просто несмогу жить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 18:39 

Алексей вы боитеся того что еще не произошло и что возможно не будет оправдано.Задайте себе вопрос-я мужчина или трус? .Практически у каждого прихожанина была своя причина переступить порог храма и поверьте были у них проблемы и похлеще ваших а если предположить что среди них были женщины вам как мужчине должнобыть хоть чуть стыдно.Вперед.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 21:18 

Вы првавы я и сам постоянно говорю себе и напоминаю о том что есть люди прикованные к креслу или к постели как к примеру Сергей Сапоненко но они живут радуются жизни несут людям слово Божье а я жив здоров честно вам скажу я не могу понять откуда такие ужасные страхи на меня сваливаются ведь причины нет что бы настолько убиваться ну пускай я не буду жить рядом с людьми но я жив , мне кажется я родился таким слабым человеком рос без отца это возможно сказалось очень боюсь попасть в психушку иногда приходят странные мысли. Но вы однозначно правы я обещаю что пойду послезавтра в церковь даже не знаю как она называется только знаю что нужно ходить в воскресенье. Буду молиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 11:04 

Алексей писал(а):
Вы првавы я и сам постоянно говорю себе и напоминаю о том что есть люди прикованные к креслу или к постели как к примеру Сергей Сапоненко но они живут радуются жизни несут людям слово Божье а я жив здоров честно вам скажу я не могу понять откуда такие ужасные страхи на меня сваливаются ведь причины нет что бы настолько убиваться ну пускай я не буду жить рядом с людьми но я жив , мне кажется я родился таким слабым человеком рос без отца это возможно сказалось очень боюсь попасть в психушку иногда приходят странные мысли. Но вы однозначно правы я обещаю что пойду послезавтра в церковь даже не знаю как она называется только знаю что нужно ходить в воскресенье. Буду молиться.

Как поживаете, Алексей? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 15:59 

Я не сходил таки не сходил обещал себе и не пошел просто поленился. В следующее воскресенье пойду ,опять эти состояния приходят вера моя как маятник то влево то вправо страшно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 фев 2008, 19:46 

хе... и у меня когда то так было... планирую со среды пойти в храм... приходит воскресенье... все.
Алис гуд... но сейчас не позволяю этому...
иногда, перед роботой, встаю в 5:00 собираюсь, и еду в Крестовоздвиженский храм Лавры... служба с 6:00 до 8:00 (кстати, в этом храме находится икона Успение Богородицы, она так же, как и в Почаевской Лавре, спускается на лентах, чтобы прихожане преклонились святыне...
Так что Алексей, если действительно цель поставили, то с Божьей помощью достигните ее.
P.S. в таких случаях, как ваш, нечестивый очень часто сбивает с пути... вроде бы настроился, вроде бы уже выходишь... а-нет... не тут то было.
Пусть Бог помогает...

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа