Elias писал(а):
Спасибо, Евгений, за интересную тему. Меня вопрос о посмертной участи животных тоже очень интересует. Я большой любитель кошек, некоторые считают меня фанатиком, но я с этим не согласен, т.к. кошки меня любят, слушаются, проявляют немалые умственные способности, ходят за мной по улице, удивляя людей.
Жил я с одним котом в монастыре 4 года, это был для меня больше чем кот, и, по-видимому, кто-то помог ему умереть или исчезнуть, до сих пор не знаю. Конечно, я скорбел. Но вот что меня утешило: я прочитал книгу святителя Луки Крымского "Дух, душа и тело", где он пишет о душах животных, и говорит что то, во что Дух Святый вдохнул жизнь, навсегда погибнуть не может. И слова пророка, которые Вы привели в своем сообщении, это подтверждают. Я верю, что в жизни будущего века, когда будет "новая земля и новое небо", найдется место для животных и для моих дорогих зверушек, которые своей любовью согревали меня и у которых можно столькому поучиться даже человеку. Но это отдельная история. Напоследок предлагаю почитать интересную статью на эту тему:
http://dalpravda.ru/index.php?newsid=2533Тоже интересует эта тема!
Кошек очень люблю!!!!!! У самой живут 2 и ещё 2 пиблудныхю Вот летом родили и аж 14 котят. Раздаём!
Недавно пережила сильный стресс- котёнок попал под колёса, раздробило всю нижнюю часть, ножки, позвоночник, внутренности. Он кричал, кусал простыню, мучился 13 часов! И умер. И так тяжело! И думаю: за что они мучаются безгрешные животные? И неужели там их не будет. Если Любовь создала творение (животное), то знчит для вечной жизни? Может ли Любвь кого-то живогосотворить и чтоб потом уничтожить, чтоб его просто не было нигде?