Православный форум мужского монастыря Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Вопросы о православии, православные видео лекции и mp3, православные фильмы, обсуждение актуальных православных тем, вопросы священнику
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Одежда для детей.
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014, 19:11 

Всем доброго времени суток. Я воспитываю племянницу и стараюсь почаще разговаривать с ней о Боге, записываю мультики, иллюстрирующие библейские истории и пытаюсь объяснять происходящие вокруг нее события. Но я, к сожалению, не читал Евангелие, очень редко хожу в церковь (всегда находятся причины, которые не дают пойти, сам себе враг) и поэтому часто не знаю что ей отвечать. Например на днях я с ней общался на тему того, что ее бабушка и мать носят штаны и шорты и ей покупают такую одежду, а православные старцы запрещали это одевать. Во время обсуждения этой темы она задала мне вопрос: "Дядя, но я же не виновата, что мне покупают такую одежду. И сейчас же жарко и в ней удобно ходить. И что я по твоему должна одевать зимой в садик или школу? В юбке будет холодно." Ей почти пять лет. Этот вопрос поставил меня в тупик. Что делать зимой? И что делать если ей приходится одевать то, что ей покупается? Ее мать (моя сестра) говорит что верит в Бога, но не считает важным соблюдать данное правило. Что можете мне посоветовать? Заранее спасибо за ответ.

Информация о сообщении
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Одежда для детей.
СообщениеДобавлено: 31 авг 2014, 17:54 

Одежда соответствует своему духу времени, когда-то и мужчины носили юбки. Не знаю о каких старцах вы говорите, но святые отцы Церкви никогда даже такого вопроса на обсуждали, а юродивые даже голяком ходили. Существует женская одежда и мужская, т.е. женские брюки и мужские брюки, Церковь не запрещает женскому полу носить женские брюки и шорты.

Информация о сообщении
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Одежда для детей.
СообщениеДобавлено: 09 сен 2014, 18:26 

Например, Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 327, схимонахиня Антония, а также отрок Вячеслав Крашенинников. Говорили и другие об этом, но всех я не упомню.

Информация о сообщении
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа