Православный форум мужского монастыря Святого Саввы Освященного г.Мелитополь

Вопросы о православии, православные видео лекции и mp3, православные фильмы, обсуждение актуальных православных тем, вопросы священнику
Текущее время: 14 ноя 2024, 18:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 фев 2008, 19:22 
Администратор

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 14:34 

Я не разбираюсь, но слышал что у о.Александра были какие-то проблемы с Церковью. За какие-то свои сочинения он был толи отлучен, толи запрещен в священнослужении. Когда то разговаривал с одним священником в Запорожье, он сказал что труды о.Александра не желательно читать. Расскажите поподробней. :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 фев 2008, 17:03 
Администратор

Изображение
Протоиерей Александр Мень

Уже первое знакомство с работами о. Александра Меня позволяет говорить о нем как об одном из наиболее образованных людей нашего времени. Книги, лекции, ответы на вопросы свидетельствуют о богатой эрудиции и владении огромным культурно - историческим материалом. Благодаря дару проповедника и популяризатора, о. Александр мог донести лучшие достижения мировой этико-философской мысли до самых разных категорий слушателей. Его выступления, будучи просты и доходчивы по форме, открывают слушателям мир, превосходящий национальные, конфессиональные и иные границы, соотносят человека с Абсолютным, Вечным - с Тем, Кому о. Александр служил всей своей жизнью. Не менее важным, чем эрудиция и преподавательский талант, стал дар доброго пастыря, воспитывающего слушателя в духе любви и свободы. В наш век, избалованный обилием информации, но часто уходящий от вопроса о предназначении человека, о. Александр показал пример не транслятора знаний, а именно наставника, терпеливого и бережного и к ученику и к оппоненту. Свидетельством того, чему он учил, была сама жизнь о. Александра. Поэтому так важно увидеть и услышать его самого, а не только прочитать его работы.

Да, я тоже слышал про Меня, но прослушав данную Видео лекцию я не нашёл ничего страшного. эта лекция подталкивающая человека к "вечным вопросам", которые рано или поздно нужно себе задать.
Вообще я постараюсь разместить лекции Кураева Осипова.
Что вы хотели бы прослушать? Пишите.
А как если просто MP3 ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 21:13 

Хотелось бы самые последние лекции Осипова и Кураева. После 2006 года. Может лекции интересные есть других богословов, с удовольствием послушаю! СПАСИБО ВАМ!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 09:32 

Смотрел видео-лекцию Осипова Мене (не помню точно какую)но там он о Мене вскользь говорил но ничего положительного.И у владыки Василия по tv-5 как-то спросили о нем.Владыка ничего одорительного о учении Меня не сказал.Лишь о его заблуждениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 мар 2008, 15:41 

я уже приводила эту цитату в другой ветке, приведу еще раз: "Отец Александр был талантливым проповедником Слова Божия, добрым пастырем Церкви, он обладал щедрою душою и преданным Господу сердцем. Убийцы сотворили свое черное дело в момент, когда он смог бы еще так много сделать для духовного просвещения и окормления чад Церкви. Не все его суждения разделялись православными богословами, но ни одно из них не противоречило сути Священного Писания. Где как раз и подчеркивается, что надлежит быть разномыслиям между вами, дабы выявились искуснейшие."Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа