Если чесно, то всерьез воспринять то что вы написали, невозможно, но вдруг еще такой "терпимый " и "благочестивый человек" как Вы вдруг будет читать Ваши посты, то думаю, надо ответить:
Valentina писал(а):
основной работой А. Меня является книго "Сын Человеческий",
Это правда, но эта книга не выдержала богословской критики. Ничего полезного в этой книге для христианина нет! А вот еретические мысли там есть. И заметте ни Кураев, а Церковь сделала такой вывод. Хотите подробней? Создайте новую тему - обсудим! Только просьба - прочитайте сначала эту книгу, прежде чем ее обсуждать.
Valentina писал(а):
а Кураев, мне кажется, напоминает Серафима Роуза "бывшего протестанта, ставшего quotправославным (ныне покойного), человека, который под личиной благочестия проповедует ненависть.
Как говорится " на вкус и цвет..." - Вам кажется, а мне нет. А если кажется, сами знаете что делать надо... По поводу "Серавима Роуза" - это оф топик, поэтому обсуждать не буду. Хотите "помыть ему кости" - создайте новую тему - обсудим.
Valentina писал(а):
Он ненавидит всех, кроме членов своего клана.
Интересно что это у него за клан? Проффесор, преподаватель МДС и А, проповедник, клирик Русской Православной Церкви. Если Вы Церковь Христову называете кланом, то я Вам сочувствую, Вы духовно больны!
Valentina писал(а):
В его книге, например, есть такое: индийский народ — это проклятый народ. А ведь это жители целого субконтинента!
Я не хочу Вас считать истеричкой, поэтому когда Вы приводите какой либо текст, пожалуйста оставляйте ссылку, чтобы форумчане могли тоже ознакомиться с оригиналом. Толкование без оригинала, знаете ли штука не благодарная.
Valentina писал(а):
Для него все — служители дьявола:
Вы лично задали ему вопрос, и он Вам ответил что он всех считает служителями дьявола! Я Вас правильно понял?
Valentina писал(а):
движение за соединение Церквей — служители дьявола,
Вообщето Кураев много писал об этом, и нигде так не выражался. Где Вы это прочитали? Ссылочку пожалуйста дайте!
Valentina писал(а):
философы — служители дьявола,
А вот это Вы уж вообще зря... Складывается впечатление что Вы вообще не знакомы с работами о.Андрея.
Valentina писал(а):
летающие тарелки — служители дьявола, чуть ли не снежный человек...
А Вы считаете иначе? Хотя я нигде у него не встречал чтобы он так писал.
Valentina писал(а):
Это дух не евангельский, это дух ненависти! А ненависть, даже замаскированная под христианство, все равно остается антихристианской.
Мне интересно что конкретно Вы считаете "духом Евангельским"? И еще интересно защита Церкви от ересей входит в это понятие?
Valentina писал(а):
Это человек, который ненавидит весь мир."
Интересно почему Вы так решили? Это Кураев вам так сказал?
У меня создалось впечатление, что Вы совершенно не владеете темой! Если бы Вы хотябы часть работ о.Андрея прочитали, Вы бы многое из того, что выше дерзнули написать, думаю не написали бы!