• Строительство братского храма в честь Преображения Господня

  • Мужской монастырь преподобного Саввы Освященного город Мелитополь Запорожской епархии

  • Главный храм монастыря

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Праздник Святой Троицы – это особенный день в жизни каждого православного христианина. Это – день рождения нашей Церкви, которая отмечает событие святой Пятидесятницы: сошествие Святого Духа на апостолов в пятидесятый день после воскресения Христова.
28 мая, в этот великий день, в монастыре прп. Саввы Освященного собралось много людей. После третьей Божественной Литургии совершилась вечерня в воспоминание сошествия Духа Утешителя на святых апостолов. Во время этого богослужения были прочитаны коленопреклоненные молитвы, о ниспослании Духа Святого, Духа премудрости, Духа разума и страха Божия всем живущим на Земле, а также прежде усопшим отцам и братиям нашим.
– День Пятидесятницы стал венцом Божьего творения,– отметил в своей проповеди наместник монастыря, архимандрит Иоанн. – В этот день Господь излил на род человеческий благодать Духа Святого ради его спасения. С этого момента Бог создает одну Церковь из многих людей, которые стали духовно едины и составляют собой Тело Христово, новую общность людей.
Но истинными христианами, рожденными в Духе Святом, мы станем только тогда, когда произойдет в сердце каждого из нас великое преображение. А это возможно только в Церкви с ее благодатными таинствами. И здесь важны плоды, а не только формальное (фарисейское) исполнение всех правил. Собирая нас в единой Церкви, Господь каждого ведет ко спасению своим путем. Нужно только стараться жить по Заповедям Божиим, перестать грешить, приносить плоды доброделания, и тогда Дух Святой будет пребывать в наших сердцах приумножаться.

 

 

 

 

  

a2d5e1fb1ef2a7cd9ddd89089e050b66