• Строительство братского храма в честь Преображения Господня

  • Главный храм монастыря

  • Мужской монастырь преподобного Саввы Освященного город Мелитополь Запорожской епархии

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

7 июля 2018 года, в день празднования рождества Иоанна Крестителя, Высокопреосвященнейший Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский совершил Божественную литургию в монастыре. Обращаясь к пастве, Его Высокопреосвященство напомнил об истории праздника и сказал:
«Иоанн Предтеча – яркий пример нам для подражания в истинном покаянии. Он вошёл в историю как настоящий подвижник, как пример полного посвящения своей жизни Богу. К нему в пустыню приходили тысячи людей, омываясь от грехов в водах Иордана. А сейчас часто на исповеди мы только перечисляем свои грехи, а не раскаиваемся в соделанном и продолжаем жить греховной жизнью.

 Сегодня в нашей стране стал очень популярным праздник Ивана Купала, который не имеет никакого отношения к рождеству Иоанна Крестителя. Государство и СМИ всячески поддерживают этот языческий праздник, но нам нужно быть патриотами: молитвой и покаянием призывать милость Божию на нашу землю, где сейчас проливается кровь. Самое страшное – отсутствие милости Божией, т. к. враг рода человеческого увлекает в свои сети множество людей, чтобы уничтожить и духовно, и физически.
В этот день, взирая на жизнь и подвиг великого праведника, желаю всем следовать за Христом, и даже, живя в этом бушующем мире грехов и страстей, стараться жить, как в пустыне».

 

  

  

 

a2d5e1fb1ef2a7cd9ddd89089e050b66