• Строительство братского храма в честь Преображения Господня

  • Главный храм монастыря

  • Мужской монастырь преподобного Саввы Освященного город Мелитополь Запорожской епархии

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

29 сентября 2018 года братия монастыря проводили в последний путь инока Исаака (Савченко), который скоропостижно преставился ко Господу в возрасте 34 лет. Наместник монастыря, архимандрит Иоанн, возглавил чин отпевания новопреставленного инока.
«Скоропостижная смерть нашего собрата,– сказал отец Иоанн, – является для всех нас важным уроком жизни. Мы никогда не знаем, когда Господь заберет нашу душу. Это может случиться в любой момент, а мы живем нерадиво и не всегда спешим приносить плоды покаяния. Смерть близких людей всегда нас отрезвляет, поэтому нужно стараться проживать каждый день, как последний день своей жизни, чтобы сподобиться Царствия Небесного.


Сегодня мы просим святых молитв за новопреставленного инока Исаака, чтобы Господь простил ему вольные и невольные грехи и упокоил его душу в праведных селениях».

Инок Исаак (в крещении – Марк) в 30 лет пришел в обитель, чтобы потрудиться Господу. В начале был послушником, а в марте этого года принял иноческий постриг. Нес послушание на клиросе, монастырской пекарне и просфорне. Он прилежно выполнял свои обязанности, боролся со своими слабостями и немощами. Всегда был радостным, добрым и отзывчивым. В монастыре его все любили и даже маленькая прихожанка Варвара, с которой у него была трогательная дружба.

 

 

 

 

 

 

a2d5e1fb1ef2a7cd9ddd89089e050b66