• Строительство братского храма в честь Преображения Господня

  • Главный храм монастыря

  • Мужской монастырь преподобного Саввы Освященного город Мелитополь Запорожской епархии

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

3 ноября 2018 г. накануне праздника Казанской иконы Божией Матери Высокопреосвященнейший Лука, митрополит Запорожский и Мелитопольский, совершил в монастыре Всенощное бдение.
«Сегодня мы собрались в храме Божием в первый день недели, – сказал архипастырь после Евангельского чтения. Ведь все наши службы – это седмичный богослужебный круг, и первым днем недели является воскресенье. Именно в этот день Церковь воспоминает Воскресение Господа нашего Иисуса Христа.

Но как часто мы привязываемся к земной жизни и в мирской суете забываем о жизни вечной и о существовании Рая – Эдемского сада. Но наша Матерь-Церковь каждый раз напоминает нам об этом. Нужно только понуждать себя ходить в храм Божий, чтобы учиться духовной жизни и понимать, что кроме житейских дел, есть еще и Эдемский сад, где будут находиться наши души. И как бы нам не было сейчас трудно, Бог видит наши сердца и всегда протягивает руку помощи.

Мы видим в этом храме много икон, на которых изображены святые угодники Божии. А ведь они тоже были простыми людьми, но жили с Богом, исполняли Его Заповеди и стали святыми. Подражая им, мы также должны взывать к Господу о помощи, просить, чтобы Он указал нам путь ко спасению и готовиться к встречи с Богом. Мы ведь все призваны жить со Христом и своей жизнью свидетельствовать о Нем.
И пусть наша Церковь переживает сейчас нелегкие времена, главное для нас, христиан, – ничего не бояться! Нужно хранить чистоту своего сердца, чтобы не вкусить злобу и ненависть, не поддаваться вражеским уловкам, исходящих из СМИ, ведь Христос нам сказал: «Не бойся малое стадо», «Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».

 

 

 

a2d5e1fb1ef2a7cd9ddd89089e050b66