• Мужской монастырь преподобного Саввы Освященного город Мелитополь Запорожской епархии

  • Главный храм монастыря

  • Строительство братского храма в честь Преображения Господня

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ежегодно, 7 января, православная Церковь отмечает величайший праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, который родился более 2000 лет назад в убогой пещере Вифлеема.
В эту ночь на нашу землю, сплошь покрытую грехами, сошел Единородный Сын Божий, наш Спаситель – Иисус Христос.


В эту ночь убогие пастухи и ученые волхвы, влекомые сиянием Вифлеемской звезды, почтили на земле Небесного Царя. И каждый год Церковь, главою которой Он является, снова и снова переживает эту радость рождения.
Много народа собралось в ночь с 6 на 7 января в храме монастыря прп. Саввы Освященного. Эти люди пришли, чтобы принять участие в торжественном богослужении, вознести хвалу родившемуся Христу и стать причастниками славы Божией.
Наместник обители, архимандрит Иоанн, поздравил всех присутствующих со светлым праздником Рождества Христова, пожелав всем мира, здоровья и благоденствия. Он также прочитал Рождественское послание предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия, в котором Его Блаженство напоминает о том, что нам всем нужно спешить ко Христу. «Пусть каждый из нас,– говорится в послании, – несет Рожденному Спасителю смиренную благодарность за Его любовь к нам, падшим, за то самоуничижение, которое Спаситель претерпел, чтобы нас возвысить, чтобы вернуть нам утерянную вечную жизнь и подарить нам радость, которая делает нашу жизнь счастливой и приятной еще здесь, на земле… Пусть радость, Божий мир и благоволение наполняют наши семьи, нашу Украинскую Державу и весь Божий мир».
Утром, 7 января, в северном приделе храма состоялось еще одно богослужение. По традиции на эту службу пришли воспитанники детской воскресной школы, которые исполнили традиционные украинские колядки, прославляющие Христово Рождество.

 

 

 

 

 

 

a2d5e1fb1ef2a7cd9ddd89089e050b66